г.Санкт-Петербург ул.Большая Морская, дом 3, офис 301

ул. Пушкинская,дом 8

пн-пт: 10:00-18:00 сб: 11:00 - 15:00

Дело о вселении, обязании не чинить препятствия к пользованию жилым помещением

Определение

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи И.Ю., при секретаре М.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску П.Ю. к Р.М. Н.Ю. о вселении, обязании не чинить препятствия к пользованию жилым помещением,

Установил:

П.Ю. обратился во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением к ответчикам, указав, что является собственником 15/62 долей в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: Санкт-Петербург, Загребский бульвар. Ответчику Р.М. принадлежит 32/62 долей в праве общей долевой собственности на вышеуказанное жилое помещение, ответчику Н.Ю. — 15/62 долей. Как указывает истец, в настоящее время в спорной квартире проживают ответчики, у него отсутствует возможность пользоваться принадлежащим ему имуществом, поскольку ответчики чинить препятствия в пользовании спорным жилым помещением.

Соглашения о порядке пользования квартирой между сторонами не достигнуто. В связи с изложенным, истец просит вселить его в вышеуказанное жилое помещение, обязать ответчиков не чинить препятствия в пользовании квартирой; обязать ответчиков передать ключи от входной двери от квартиры № 168 по Загребскому бульвару в Санкт-Петербурге.

Представитель истца Н.В., действующая на основании доверенности, а также адвокат — В.А. действующий на основании доверенности и по ордеру, в судебное заседание явились, представил суду отказ от заявленных требований, просили производство по делу в прекратить, заявление с отказом от исковых требований приобщено к материалам дела.

Ответчик Р.М., а также представитель ответчиков адвокат Синицын К.А. действующий на основании доверенности в судебное заседание явились, не возражали против прекращения производства по делу.

Суд, изучив материалы дела, поступившее заявление представителя истца, приходит к следующему.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска; увеличить или уменьшить размер исковых требований или отказаться от иска.

Согласно ч.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Поскольку данный отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лит, суд считает возможным принять отказ истца от исковых требований и прекратить производство по делу № 2-

Правовые последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, представителю истца разъяснены и понятны, что следует из письменного отказа от заявленных требований.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст.12, 39, 67, п.3 ст.220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу №2 по иску П.Ю. к Р.М., Н.Ю. о вселении, обязании не чинить препятствия к пользованию жилым помещением — прекратить.

Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 15 дней путем подачи частной жалобы через Фрунзенский районный суд.