Советник Адвокатского Бюро «N 1 Де-Юре» Сидоров Евгений Анатольевич рассказывает об обстоятельствах, на основании которых можно восстановить срок для принятия наследства.
Верховный Суд Российской Федерации еще раз подтвердил, что для восстановления срока для принятия наследства должны быть веские доказатедьства.

Судебная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации разбиралась в деле о принятии наследства.

Спор возник между двумя наследниками и муниципальным образованием, которое в свою очередь просило признать имущество, входящее в состав наследства, выморчным и обратить в собственность государства.

Обстоятельства дела складывались так, что Истец по делу узнала, что она является наследником по завещанию только из телеграммы нотариуса, у которого находилось в производстве наследственное дело. Надо отметить, что телеграмма была отправлена только через 2 года после открытия наследства.

Свою лепту в сложность дела внесло то, что Истец не был родственником наследодателя, более того, отношения с насдедодателем были у бабушки наследника, что так же затрудняло или делало почти невозможным для наследника самостоятельно получить информацию об открытии наследства. В данном случае Истец поступила грамотно и в течение месяца после того, как узнала о том, что она является наследником умершей по завещанию обратилась в суд для восстановления срока дл, принятия наследства. На эти обстоятельства и указал Верховный Суд Россикой Федерации в своем определении, признав доводы Истца обоснованными.