г.Санкт-Петербург ул.Большая Морская, дом 3, офис 301

ул. Пушкинская,дом 8

пн-пт: 10:00-18:00 сб: 11:00 - 15:00

Взыскание денежных средств с руководителя обанкротившегося кооператива

Кредитные потребительские кооперативы, зачастую работают по принципу финансовых пирамид, и для своих членов взамен за внесённые денежные средства кроме обещаний ничего предложить не могут.

Один из крупных мошеннических кооперативов являлся «Семейный капитал», в который внесли последние личные сбережения более тысячи людей. Одним из таких является и Истец, обратившийся к нам за помощью.

Сложность заключалась в том, что кооператив уже признан банкротом. Истцу несмотря на вынесенное решение суда общей юрисдикции в отношении кооператива, а также несмотря на включение в реестр требований кредиторов по банкротному делу, не удалось добиться возврата своих денег.

Наши юристы смогли эту сложность преодолеть путем обоснования правовой позиции по предъявлению требования о возврате денег не с кооператива, а с физического лица, с одного из бывших руководителей кооператива, который признан виновным приговором суда.

Профессионализм и компетентность юристов помогли истцу добиться решения по взысканию денежных средств с руководителя обанкротившегося кооператива, несмотря на то, что деньги были внесены по договору, заключенному с кооперативом.