Истец знал, где я живу, и что я иск не получуГражданин Г. оказался в пренеприятнейшей ситуации. В отношении него вынесено решение, теперь он обязан уплачивать алименты на детей, причём в полном размере прожиточного минимума! Он был шокирован этой вестью, ведь ничего он не получал по почте, как это его суд не известил о заседании. В итоге гражданин Г. обратился в ближайшую юридическую контору, ему удобство важнее качества, там ему быстро составили апелляцию, указали на то, что сторона не была извещена надлежащим образом, да и алиментов слишком много взыскали.

И теперь он получил даже два письма, от истца и от суда. Его жалобу приняли, всё было в порядке, но вот от истца тот получил возражения, раза в три больше его апелляционной жалобы. Первая половина подробно рассказывала, как суд и истец пытались найти гражданина Г., ведь тот не зарегистрировался по новому месту жительства. Ну ничего, подумал гражданин Г., супруга моя знала, где я живу, так суду я и скажу. Вторая половина объясняла судьям, что истец работает не покладая рук, вот и высчитали алименты по прожиточному минимуму, от гражданина Г. все равно дожидаться нечего.

Вот возмущённый такими возражениями гражданин Г. пошёл самолично на судебное заседание. Доложил свою позицию, поддержал все до единого доводы апелляционной жалобы и затем получил ошеломляющий вопрос от судьи: «Почему не зарегистрировались по новому месту жительства?». Начал тот пытаться ответить на вопрос, якобы это всё равно не важно, супруга знала где я живу, да и очевидно я не проживаю по адресу, который они указали. Адвокат, защищавший его супругу в суде, ловко парировал: «Риск неполучения корреспонденции несёте вы и только вы».

Суд упрекнул гражданина Г. в том, что тот сам суд и запутывал своей регистрацией, его не обязаны по всему городу искать. Только попытался он сказать про избыточный размер алиментов, как Адвокат произнёс целую речь, где обличал нерадивого отца в незаинтересованности своими детьми, лишь супруга его несёт бремя их содержания на своих плечах.

Таким образом, гражданин Г. сам поставил себя в ситуацию, когда против него ведётся судебное разбирательство и при этом он может не знать о таковом процессе. Всё потому что он не собирался заниматься регистрацией по месту жительства. История сокроет, делал он это ради уклонения от приставов и долгов, или же из-за банальной лени. В конечном итоге от своих действий пострадал только он сам.