г.Санкт-Петербург ул.Большая Морская, дом 3, офис 301

ул. Пушкинская,дом 8

пн-пт: 10:00-18:00 сб: 11:00 - 15:00

Дело о банкротстве

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Определение

г.Санкт-Петербург

19 июня 2019 года

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области А.С., при ведении протокола судебного заседания до перерыва помощником судьи А.Е. после перерыва помощником судьи В.Б., рассмотрев в судебном заседании дело о банкротстве в отношении Н.Н.  (25.06.1975 г.р.; адрес регистрации: Санкт-Петербург, пр-т Римского Корсакова)

установил:

Н.Н. обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом), мотивируя это явной недостаточностью имеющегося у него имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.12.2018 в отношении должника введена процедура реализации имущества, финансовым управляющим утверждена С.Т.

К судебному заседанию финансовый управляющий представил в материалы дела копии следующих документов: отчет финансового управляющего о своей деятельности и результатах проведения процедуры реализации имущества, отчет об использовании денежных средств должника, реестр требований кредиторов должника, протокол собрания кредиторов с материалами по его созыву и проведению.

В судебном заседании финансовый управляющий заявил ходатайство о завершении процедуры реализации имущества в отношении должника.

Иные лица, участвующие в деле о банкротстве, надлежащим образом извещенные о месте и времени судебного разбирательства, явку представителей для участия в заседании не обеспечили. В соответствии с пунктом 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), дело рассмотрено в отсутствие указанных лиц, участвующих в деле о банкротстве.

Исследовав материалы дела, арбитражный суд установил следующее.

Пунктом 3 статьи 213.1 Закона о банкротстве установлено, что положения, предусмотренные №1.1 главы Х Закона о банкротстве, применяются к отношениям, связанным с несостоятельностью (банкротством) индивидуальных предпринимателей, с учетом особенностей, предусмотренных пунктами 4 и 5 статьи 213.1 Закона о банкротстве и 2 Закона о банкротстве.

В случае принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом арбитражный суд вводит в отношении гражданина-должника процедуру реализации имущества гражданина на срок, не более чем шесть месяцев, который может продлеваться арбитражным судом в отношении индивидуального предпринимателя по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.

За период процедуры реализации имущества, финансовым управляющим опубликовано сообщение о введении названной процедуры в отношении должника в газете «Коммерсанть».

Сформирован реестр требований кредиторов, реестр закрыт.

Финансовым управляющим предприняты меры по розыску имущества должника путем направления запросов в соответствующие регистрирующие органы. Полученные ответы регистрирующих органов на запросы конкурсного управляющего об имуществе должника не подтвердили наличия имущества или имущественных прав, зарегистрированных за должником.

Оценка имущества не проводилась, конкурсная масса не сформирована в связи с отсутствием у должника имущества.

В ходе процедуры реализации имущества наличие у индивидуального предпринимателя денежных средств и дебиторской задолженности не выявлено.

Требования кредитора, включенные в реестр требований кредиторов должника, не погашены.

В соответствии с абзацем 3 пункта 9 статьи 142 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) (далее — Закон о банкротстве) от 26.10.2002 №127-ФЗ требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

Согласно отчету конкурсного управляющего, сведения об открытых расчетных счетах должника отсутствуют.

Из представленного в материалы дела протокола собрания кредиторов должника следует, что названное собрание признано несостоявшимся в связи с неявкой конкурсных кредиторов.

Финансовым управляющим предприняты необходимые меры по установлению имущества должника, формированию конкурсной массы.

Должник не имеет имущества и денежных средств, принятых судом к производству и не рассмотренных на дату судебного заседания требований кредиторов не имеется. Доказательств наличия иного имущества у должника, а также возможность его обнаружения и формирования конкурсной массы, в материалы дела не представлено.

Отчет финансового управляющего соответствует статье 147 Закона о банкротстве.

В силу пункта 1 статьи 149 Закона о банкротстве после рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения процедуры банкротства арбитражный суд выносит определение о завершении процедуры, а в случае погашения требований кредиторов в соответствии со статьей 125 названного Закона — определение о прекращении производства по делу о банкротстве.

Поскольку из представленных в материалы дела документов следует, что имущество и денежные средства у должника отсутствуют, мероприятия, проведенные в процедуре реализации имущества и направленные на обнаружение имущества должника и формирование за счет этого имущества и денежных средств конкурсной массы для расчетов с кредиторами, выполнены арбитражным управляющим в полном объеме, возможности для расчетов с кредитором не имеется, арбитражный суд считает возможным завершить процедуру реализации имущества в отношении должника.

Согласно пункту 4 статьи 216 Закона о банкротстве последствием завершения процедуры реализации имущества является запрет индивидуальному предпринимателю осуществлять предпринимательскую деятельность, а также занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом в течение пяти лет с даты завершения процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

Руководствуясь статьей 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

определил:

Завершить процедуру реализации имущества в отношении Н.Н.

На определение может быть подана апелляционная жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение 10 дней со дня вынесения определения